Da vedere nei dintorni
Vedi di più
Apri
Chiudi
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter

Oups... Sembra che Cirkwi non abbia il permesso di utilizzare la tua posizione.

Descrizione
Mappa
Valutazioni e recensioni
Vedi nei dintorni

Il fagiano di monte

Tétras-lyre dans la neige.
Credito : BENOÎT Philippe
Mostra su mobile
Condividi

Descrizione

Il fagiano di monte, o gallo forcello, vive nel margine superiore della foresta alpina e delle landa a mirtilli e rododendri. Con il suo piumaggio bruno monocromatico, la femmina è molto discreta e anche molto difficile da vedere. Il maschio è invece molto più facile da individuare grazie al suo piumaggio nero e alla coda a forma di lira. In primavera, fin dalle prime ore della mattina, i maschi fanno corteggiamenti spettacolari, dove alternano fasi di combattimento a momenti di intimidazione con potenti grida gutturali e fischi. L´adattamento del fagiano di monte al suo ambiente particolare lo rende particolarmente sensibile ai disturbi e alle attività umane. Questa specie è in diminuzione in tutto l´arco alpino. La caccia del fagiano di monte rimane tuttavia consentita.

Informazioni tecniche

Aggiornato il: 28/02/2024
Lat : 45.2426432Lng : 6.7196113

Profilo altimetrico

Autore dei dati

Valutazioni e recensioni

Da vedere nei dintorni
Vedi di più
Apri
Chiudi
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter