À voir autour
Voir plus
Ouvrir
Fermer
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter

Oups... Il semblerait que Cirkwi n'ait pas l'autorisation d'utiliser votre position.

L' Accenteur alpin

Accenteur alpin
Crédit : Julien Heuret - CEN 74
Voir sur mobile
Partager

Description

Cette boule de plumes de moins de 50 g est un oiseau typique de l'habitat alpin. 
Présent en montagne toute l'année, il est observable entre 1800 et 4000 m d'altitude. Il niche dans des trous de roche et descend à des altitudes plus clémentes l'hiver venu. Son régime alimentaire s'adapte à la saison: il se nourrit essentiellement d’insectes pendant l'été, de graines en automne et sait profiter des ressources disponibles autour des chalets l'hiver venu!Peu farouche, il n'est pas rare de le voir s'approcher de l'homme.
 

Infos techniques

Ce poi a été mis à jour le : 21/02/2023
Lat : 45.7937838Lng : 6.7370208

Profil altimétrique

Auteur de la donnée

Image RandoNature
proposé par RandoNature

Notes et avis

À voir autour
Voir plus
Ouvrir
Fermer
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter
Consulter