Déjà inscrit ? Connectez-vous
Les sangliers

Le sanglier

Crédit : Emilien Herault

En Cévennes, le sanglier est aujourd'hui le plus abondant des espèces de la grande faune alors qu'il était rare il y a deux siècles. L'abandon des châtaigneraies lui assure une nourriture plus copieuse, les hivers moins rigoureux et des portées plus nombreuses favorisent sa reproduction. Sa population augmente, comme les traces de son passage : souilles où il se vautre dans la boue, sol parfois labouré sur de grandes surfaces, frottis sur les arbres, surtout les résineux, pour marquer son territoire. Mâles et femelles sont pourvus de défenses, celles du mâle étant plus imposantes.La laie met bas de 1 à 10 marcassins rayés par portée. Les femelles et les jeunes vivent en "compagnies" tandis que les mâles sont solitaires.

Infos techniques


Lat : 44.0241382Lng : 3.7130783
96 j