Déjà inscrit ? Connectez-vous
Gypaète barbu : mâle adulte imparfait, dans sa 5e année.

Le gypaète barbu

Crédit : PNV - PLOYER Jean-Yves

Le gypaète barbu (Gypaetus barbatus) est un vautour de 2,80 m d’envergure, qui se nourrit principalement d’os ! Affublé à tort de pouvoirs démoniaques, le gypaète a été totalement exterminé des Alpes au début du XXe siècle. Son retour est le résultat d’un programme international de réintroduction soutenu par l'Europe. Le gypaète barbu est installé dans la vallée depuis 2004. Très sensible au dérangement, de l’information sur site vous aidera à assurer la tranquillité de son aire en cas de reproduction.

Infos techniques


Lat : 45.5076576Lng : 6.8345702
0 m
31 j