Déjà inscrit ? Connectez-vous
Le Paon du jour

Le Paon du jour

Le Paon du jour qui mesure 5 ou 6 cm d'une aile à l'autre, est facilement identifiable grâce à ses ocelles (œil faux-yeux) de couleur vive sur fond vermeil. Ces couleurs rappellent celles des plumes de paon, d'où son nom. Le papillon expose ses ocelles lorsqu'il est troublé par un prédateur (par exemple un oiseau). Une fois fermées, ses ailes de couleur brune lui permettent de se fondre dans le paysage ; on ne le distingue pas facilement des feuilles mortes. Le Paon du jour pond ses œufs (jusqu'à 500) principalement au revers des orties. Les chenilles se nourrissent de celles-ci.

Soyez le premier à commenter !

En poursuivant votre visite, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant d'améliorer votre navigation. Pour en savoir plus, cliquez ici. Vous avez également la possibilité de refuser la publicité personnalisée.