Déjà inscrit ? Connectez-vous
Le vulcain

Le vulcain

Son envergure est d'environ 6 cm et on le retrouve dans l'hémisphère nord tempéré. L'ortie dioïque (ou grande ortie ou ortie commune) est la plante hôte de ses larves. Le vulcain, facilement reconnaissable, se nourrit principalement du nectar des fleurs: orties, marguerites, artichauts, buddleias (arbres aux papillons). C'est le papillon qui a été le plus fréquemment représenté dans les natures mortes flamandes du 17e siècle.

Soyez le premier à commenter !

En poursuivant votre visite, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant d'améliorer votre navigation. Pour en savoir plus, cliquez ici. Vous avez également la possibilité de refuser la publicité personnalisée.